Registrando ocorrências

Nesse artigo você vai aprender como registrar uma ocorrência no Gestor Logístico

Jefferson Silva avatar
Escrito por Jefferson Silva
Atualizado há mais de uma semana

Olá seja bem vindo(a) a esse artigo e hoje você vai aprender a efetuar o registro das ocorrências no Gestor Logístico,

Caso você tenha dúvida sobre como cadastrar novas ocorrências, visite nosso artigo como cadastrar uma ocorrência, lá você terá todos os detalhes.

Importante lembrar que o acesso ao cadastro de novas ocorrências não fica disponível para transportadoras.

Meios de registrar uma ocorrência

Antes de começar a explicar o procedimento, é importante entender que existem duas formas de fazer um registro de ocorrência, manualmente e eletronicamente.

Registrando ocorrências eletronicamente

Neste caso as ocorrências são enviados por EDI "Eletronic Data Interchange" , na prática, enviamos o layout de ocorrências para que a transportadora possa se adequar, e a partir de então, passar a enviar ocorrências por e-mail ou sftp.

Neste caso, não há interferência humana, o Gestor Logístico fará a associação de cada ocorrência a nota fiscal automaticamente.

Também é possível registrar uma ocorrência através da API do Gestor Logístico, conforme detalhado neste artigo. Caso queira fazer a automação, entre em contato com nosso suporte pelo canal suporte@tecnovia.com.br

Registrando ocorrências manualmente

O Gestor Logístico foi desenvolvido para atender todas as situações, orientamos sempre que o usuário utilize a opção de envio das ocorrências por EDI conforme explica o tópico anterior, assim, a transportadora ganhará bastante eficiência ao informar suas ocorrências.

Porém, em algumas situações, pode haver a necessidade de informa-las manualmente, a seguir, você verá um passo a passo deste procedimento.

Acesse o menu operações - ordens , utilize o filtro necessário para identificar e selecionar o documento que deseja registrar a ocorrência.

Aqui vale uma observação importante, você poderá selecionar uma nota fiscal ou um conhecimento para fazer o registro da ocorrência, se tiver várias notas agrupadas num conhecimento, faça o registro pelo conhecimento, dessa forma, a ocorrência será replicada para todas as notas.

Quando tiver na consulta do documento selecionado no procedimento anterior, desça a tela até o final, no item eventos e ocorrências e clique no botão +

Agora é só fazer o registro da ocorrência seguindo os passos abaixo.