Aceite ou recusa de uma carga

Como aceitar ou recusar uma carga solicitada pelo seu cliente

Ricardo Ardito avatar
Escrito por Ricardo Ardito
Atualizado há mais de uma semana

Alguns embarcadores esperam que as transportadoras os informem previamente se tem ou não interesse em realizar o serviço, ou seja, em efetuar o transporte da carga que ele atribuiu.

Este procedimento normalmente é combinado previamente entre o embarcador e a transportadora. Quando for este o caso, a transportadora poderá consultar as cargas que estão aguardando confirmação, e a partir daí responder ao cliente se aceita ou recusa a carga.

Para visualizar as cargas que seu cliente cadastrou nessas condições, você pode selecionar a opção “Aguardando resposta” na página de lista de cargas:

Para responder ao embarcador, você vai precisar clicar no número da carga, para visualizar seus detalhes, e então descer na página de detalhes da carga até o quadro “Aceite pela transportadora”:

Agora basta clicar no botão “Aceitar a carga” ou “Recusar a carga”, e sua opção será imediatamente comunicada ao seu cliente.