Todas as coleçõesInformações gerenciais
Usando o Power BI com o Gestor Logístico

Você pode utilizar o Power BI para criar gráficos e relatórios acessando diretamente os dados existentes no Gestor Logístico

Ricardo Ardito avatar
Escrito por Ricardo Ardito
Atualizado há mais de uma semana

É possível acessar os dados do Gestor Logístico diretamente do Power BI Desktop, para construção de relatórios, gráficos, dashboards, ou análises de dados Ad Hoc.

Os dados são recuperados de forma “on-line” do banco de dados do Gestor Logístico.

Este roteiro irá orientar passo a passo os procedimentos necessários para a instalação e uso da ferramenta.

Observações:

• Esta é uma funcionalidade ainda em construção, e está sujeita a alterações. Atualmente apenas uma parte dos dados está disponível, mas novas funcionalidades devem ser disponibilizadas nas próximas versões.

• O Power BI é um produto desenvolvido pela Microsoft. Seu uso é gratuito para a elaboração e uso dos relatórios em sua estação desktop, mas para o compartilhamento dos relatórios gerados é necessária uma licença do Power BI a ser adquirida diretamente da Microsoft (a Tecnovia não fornece essas licenças)

Requisitos

• Ferramenta Power BI Desktop instalada em sua estação Windows

• “Conector” do Power BI para o Gestor Logístico, fornecido pela Tecnovia;

• Conta de usuário no Gestor Logístico Tecnovia, com direitos para acessar os dados gerenciais de sua empresa.

Instruções para instalação

• Faça o download do Conector do Power BI Desktop para o Gestor Logístico Tecnovia, clicando neste link;

• Copie o arquivo baixado no item anterior para o diretório '[Documentos]\Power BI Desktop\Custom Connectors' (caso este diretório ainda não exista, ele deve ser criado);

No primeiro acesso, é possível que apareça a mensagem abaixo. É só uma indicação que nosso conector não está registrado na microsoft, você pode ignorar. Se quiser que essa opção deixe de aparecer, basta você ir nas opções do Power BI e selecionar a opção "Permitir que qualquer extensão seja agregada sem validação nem aviso", no item "Segurança", conforme imagem abaixo:

Acessando os dados no GL

Inicie o Power BI Desktop, clique em “Obter dados”. Localize a fonte de dados do Gestor Logístico.

No primeiro acesso, você deverá informar seu usuário e senha no Gestor Logístico.

Em seguida, selecione as tabelas que deseja visualizar, e clique em "Transformar dados"...

Para cada tabela selecionada, você deverá informar o período desejado para análise. Para as tabelas de cadastro isso não é necessário, você pode deixar o período em branco para recuperar todos os dados.

Para as demais, informe as datas de início e término do período, e em seguida clique em “Invocar”. Lembre-se que, quanto maior for o período selecionado, maior será o volume de dados a ser processado, e consequentemente pior será a performance.

Pronto! Agora você pode criar seus gráficos e dashboards conforme sua necessidade.