Criando um perfil

Um perfil define o exatamente um usuário poderá acessar na aplicação.

Jefferson Silva avatar
Escrito por Jefferson Silva
Atualizado há mais de uma semana

Olá, é um prazer ter você novamente em mais um de nossos artigos e hoje você vai aprender como criar um perfil.

Definição de perfil

Primeiro é importante entender o que é um perfil, vamos nessa?

Um perfil é composto por um ou vários processos ou podemos chamar de acessos que irão definir o que cada usuário poderá ou não fazer no Gestor Logístico.

O perfil pode ser criado considerando um departamento, por exemplo, na logística você poder ter pessoas que fazem a auditoria do frete, e outras que liberam o pagamento das faturas, nesse exemplo, você poder ter dois perfis, separando completamente as atividades.

Embora você esteja livre para criar os perfis da maneira que quiser, aconselhamos não quebrar muito a hierarquia para não complicar depois a gestão, o ideal é ter no máximo dois perfis por departamento se for o caso, um para o gestor e outro para os subordinados.

Quando você contrata nossa solução, por padrão, a aplicação já trará três perfis, uma para o administrador do sistema e outros dois para transportadora e cliente, nesses, sugerimos que você não mexa, pois já está configurado com o que cada um precisa acessar, só mexa se realmente souber o que está fazendo.

Agora que já entendemos o que é um perfil e sua aplicação, vamos por a mão na massa e entender na prática como cadastrar e associar aos processos.

Cadastrando um perfil e associando os direitos