Como justificar uma divergência de frete

Neste artigo você vai aprender a justificar uma divergência de frete .

Jefferson Silva avatar
Escrito por Jefferson Silva
Atualizado há mais de uma semana

Olá bem vindo(a) a mais esse artigo, sempre muito bom ter você aqui e hoje você vai aprender a justificar uma divergência no Gestor Logístico.

O que é uma justificativa ?

É uma explicação escrita, dada pela transportadora, baseada numa conclusão a partir da análise de uma determinada divergência apontada pelo Gestor Logístico.

Como fazer uma justificativa

O primeiro passo é sempre garantir que você já tem acesso ao Gestor Logístico, caso não tenha, fale com o embarcador.

Agora, é só seguir os passos que serão descritos a seguir:

Acesse a opção transportadoras + Auditoria dos fretes , em seguida, clique no número que aparece abaixo da coluna "Dts com divergências aguardando o tratamento".

Observe no vídeo abaixo, você pode selecionar um ou mais documentos e fazer a justificativa.

Uma dica, em alguns casos você pode ter vários documentos com o mesmo tipo de problema que ocasionou uma divergência, nesse caso, não precisa marcar um documento por vez, selecione todos e clique em justificar, a aplicação associará a todos.

E agora?

Todos os documentos justificados saem da coluna "DTs com divergência aguardando o tratamento" e são direcionados para Dts com divergência já tratadas" , apenas o embarcador tem acesso, ele irá analisar e poderá ter duas ações, ou devolve para a transportadora explicando o motivo, ou libera mesmo com a divergência,

Fique tranquilo(a), caso ele rejeite a justificativa, ela voltará para a transportadora.