Todas as coleçõesFaturas das transportadoras
Importando faturas de transporte

Nesse artigo você vai ver como é fácil importar uma fatura.

Atualizado há mais de uma semana

Olá seja bem vindo(a) a esse artigo e hoje você vai aprender como é fácil importar uma fatura no Gestor Logístico.

Antes de iniciarmos é sempre importante explicar que apesar deste artigo explicar como importar faturas manualmente, essa opção será sempre a última, pois esse processo é 100% automático.

A importação manual só deverá acontecer na impossibilidade de executar no automático.

Para que serve a importação das faturas ?

A ideia é automatizar o processo de conferência, checar se todos os conhecimentos contidos na fatura estão no Gestor Logístico, se os valores valores totais indicados na fatura conferem com a soma dos conhecimentos e opcionalmente checar se todos os conhecimentos estão com data de entrega e ainda com a imagem do comprovante registrada.

Nesse momento ainda não há auditoria do frete, apenas uma conferência da fatura, que já auxilia bastante por ser 100% automatizada, dessa forma, a transportadora pode ser antecipar e resolver problemas que podem impedir no recebimento dos valores da fatura.

Como fazer a importação automática das faturas

Basicamente, a transportadora deverá enviar o arquivo DOCCOB (Documento de Cobrança) no formato EDI (Eletronic Data Interchange) para um e-mail ou área de SFTP devidamente criado e informado pela Tecnovia, dessa forma, não haverá a necessidade de intervenção humana, a fatura será recebida e checada automaticamente.

Caso tenha dúvida em como automatizar o processo, leia esse artigo ou entre em contato com nosso suporte pelo e-mail suporte@tecnovia.com.br .

Passos para importar a fatura manualmente.

O primeiro passo é acessar o sistema pelo endereço https://gl.tecnovia.com.br , caso ainda não tenho feito nenhum acesso, veja no artigo acessando o Gestor Logístico pela primeiro vez como fazer.

Depois é só seguir os passos abaixo.