Todas as coleçõesContratos, tabelas e simulações de fretes
Como tirar uma transportadora da lista exibida pela simulação de frete
Como tirar uma transportadora da lista exibida pela simulação de frete

Aprenda a tirar uma transportadora da lista de simulação para não ser mais uma opção de transporte.

Jefferson Silva avatar
Escrito por Jefferson Silva
Atualizado há mais de uma semana

Caro usuário seja muito bem vindo a mais esse artigo, é sempre bom ter você aqui e hoje vamos aprender como fazer com que uma transportadora não apareça na lista de simulação de frete.

Antes de ir direto ao ponto, é importante entender os requisitos para uma transportadora aparecer na lista como opção de transporte na simulação:

• Transportadora precisa estar cadastrada

• Ter uma tabela de frete

• Ter um contrato vigente

• Opcionalmente ter transit-times (prazos) cadastrado

Além dos pontos acima, essa transportadora certamente será citada nas notas fiscais e depois enviará também os conhecimentos eletrônicos, isso tudo ficará no histórico.

Quando você executar os procedimentos a seguir, o resultado será apenas não ter mais essa transportadora como opção na hora da simulação de frete.

Tirando a transportadora da lista exibida na simulação de frete

Revogando o contrato associado à transportadora

O GL somente vai listar como opção de simulação, a transportadora que tiver um contrato vigente e associado, por isso, o primeiro passo é identificar e acessar o contrato com o status "vigente", isso siga os seguintes passos:

Ao acessar o contrato, clique na opção "revogar" contrato.

Isso será suficiente para a transportadora não ser exibida como opção na simulação.

Apenas uma última informação importante, sem contrato vigente, o cálculo do frete para efeito de auditoria também não poderá ser feito a partir da revogação.