Todas as coleçõesFaturas das transportadoras
Cadastrando faturas manualmente

Neste artigo você vai aprender a cadastrar uma fatura manualmente quando não tiver um doccob.

Jefferson Silva avatar
Escrito por Jefferson Silva
Atualizado há mais de uma semana

Olá, bem vindo (a) a mais esse artigo, é sempre bom ter você por aqui e hoje vou explicar como é simples cadastrar uma fatura manualmente.

Quando posso cadastrar uma fatura manualmente

O que você vai aprender aqui, só deverá ser utilizado quando não for possível importar um doccob manualmente ou automaticamente.

A ideia aqui é dar todas as opções, mas priorize sempre as automáticas.

Passos para criar uma fatura sem um DOCCOB.

Uma fatura é um documento financeiro que consolida vários conhecimentos para efetivar uma cobrança.

O cliente embarcador, só poderá tomar conhecimento de que há uma cobrança a partir da existência da fatura, então siga os seguintes passos para criar manualmente.

O primeiro passo é garantir que você já tenha acesso ao Gestor Logístico, caso não tenha, fale com o embarcador.

Então, estando logado no Gestor Logístico, acesse as opções transportadoras - faturas e clique na opção NOVA.

Agora, preencha os campos número da fatura e o vencimento, essas informações vem do controle interno da transportadora.

Aqui cabe um esclarecimento, você só terá acesso aos conhecimentos que já tiverem sido validados pelo Gestor Logístico, caso falte algum, observe se já existe na plataforma ou  houve alguma divergência no frete.

Aplique os filtros desejados ou no mínimo "período de emissão" , marque todos os conhecimentos que deverão constar nessa fatura, e clique na opção "incluir os x dts selecionados"

Descendo a tela, ao final terá a opção de anexar arquivos como boleto, comprovantes etc.

Grave a fatura clicando no botão salvar.

Pronto, sua fatura está cadastrada, agora é só aguardar a liberação do pagamento por parte do embarcador.